Educational resources of the Internet to scholars.

  Образовательные ресурсы Интернета школьникам.

        Главная страница (Содержание)

   

Общеобразовательные

Учимся составлять слоговые схемы. Рабочая тетрадь для детей 4-5 лет. Колесникова Е.В.

М.: 2017 - 32 с. 

Рабочая тетрадь «Учимся составлять слоговые схемы» предназначена для детей, прошедших обучение по книгам «Развитие фонематического слуха у детей 4—5 лет» и «От слова к звуку» авторской программы Е. В. Колесниковой. В процессе выполнения заданий у детей закрепляются умения делить слова на слоги, находить различия на двух похожих рисунках, делать простейшие обобщения, выполнять несложные упражнения, способствующие развитию мелкой моторики. Кроме того, ребенок учится понимать учебно-игровую задачу и решать ее самостоятельно, контролировать и оценивать свою работу, что очень важно для его последующего развития. Рекомендуется широкому кругу специалистов (педагогам, логопедам, учителям коррекционно-развивающего обучения), работающих в дошкольно-образовательных организациях, родителям и гувернерам для занятий с детьми дома.
 

 

Формат: pdf       

Размер:  6,3  Мб

Смотреть, скачать:   drive.google  

 

 

 

 

 

Вашему вниманию предлагается рабочая тетрадь «Учимся составлять слоговые схемы» для детей, которые прошли обучение по книгам «Развитие фонематического слуха у детей 4—5 лет» и «От слова к звуку» авторской программы Е. В. Колесниковой. Пособие может быть использовано педагогами, работающими по комплексным программам обучения и воспитания детей дошкольного возраста.
Опыт показывает, что не все дошкольники хорошо усваивают деление слов на слоги. Это отрицательно сказывается на следующем этапе обучения.
Задания, предложенные в книге, предназначены как для детей, испытывающих трудности в усвоении этой программной задачи, так и для тех, кто хорошо справляется с ней.
Детям, которые испытывают трудности при делении слов на слоги, придется еще раз вспомнить и выполнить упражнения (прохлопать, прошагать, разорвать полоску бумаги), позволяющие впоследствии перейти к моделированию. Хорошо усвоившие эту программную задачу дошкольники с удовольствием выполнят задания, которые для них приготовили сказочные герои.
В методике реализации «Программы» широко использовался один из принципов обучения чтению по системе Д. Б. Эльконина — обеспечение «практических действий ребенка со словом».
Дети изображают слово в виде прямоугольника, который они делят на столько частей, сколько слогов в слове, подбирают к слову схему.
Создание моделей является инструментом развития мышления ребенка.
Слоговые модели дают возможность зафиксировать количество слогов в слове и одновременно выполняют контрольную функцию.
Использование игровых персонажей, знакомых предметов делает процесс обучения ориентированным на ребенка-дошкольника.
 

 


О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др."


 

 

.

 

 

Астрономия

Биология

География

Естествознание

Иностр. языки.

Информатика

Искусствоведение

История

Культурология

Литература

Математика

Менеджмент

ОБЖ

Обществознание

Психология

Религиоведение

Русский язык

Физика

Философия 

Химия

Экология

Экономика

Юриспруденция

Студентам - и др.

Готовимся к школе

Школа - труд, технология, черчение

Школа, преподавание

Абитуриентам

Библиотеки 

Справочники

Рефераты

Прочее

 

 

 

 

 

Загрузка...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright  © 2006-200 Alexander Vasiliev , St. Petersburg,   Russia,   info@alleng.ru 

    Rambler's Top100