Educational resources of the Internet to scholars.

  Образовательные ресурсы Интернета школьникам.

        Главная страница (Содержание)

 

Гостевая

Общеобразовательные

Новый букварь для дошкольников и первоклассников. Соболева О.Л. и др. 

М.: 2007 -  272 с. 

Никогда еще так не играли, не шутили, не баловались с буквами, не отдавали их ребенку с такой фантазией, поэзией и юмором. Никогда так бесконечно бережно, держа за руку, с таким теплом и любовью не вели ребенка в мир, где умеют читать. Никогда так много не трудились, чтобы совсем не трудно было вашему малышу. Эта невероятно добрая, фантазийная, веселая, красивая книга сделана для того, чтобы он захотел читать и испытал радость чтения. Об уникальных техниках раскрепощения детской речи, о взлете воображения и творчества у ребенка, о громадном развивающем потенциале этой книги мы ничего вам не скажем — вы все сами увидите и почувствуете... Для нечитающих и читающих детей от трех до шести с половиной лет.

 

 

Формат: doc       

Размер:  27 Мб

Скачать:    yandex.disk

 

Формат: pdf       

Размер:  36,3 Мб

Смотреть, скачать:   yandex.disk  

 

 

 

 

 

Наша книга построена совсем необычно. По сути, это две книги в одной обложке — одна для малыша, который, возможно, едва способен удержать ее в руках, а другая — для очень смелого взрослого человека, который принял решение научить этого малыша волшебству чтения...
Чтение и в самом деле похоже на волшебство — почти так же, как наша речь. По крайней мepe , можно попробовать так на него взглянуть — сейчас это нам очень поможет. Оно завязано на тончайших психических процессах, и в нашу задачу, когда мы учим читать своего ребенка, не входит их исследовать, но входит помнить об этом и быть мудрыми, безгранично терпеливыми и бесконечно бережными по отношению к нему.
Как получается, что наш взгляд сам собою скользит по ровным, похожим строчкам — и целые миры возникают в нас, и мы видим, представляем, переживаем, понимаем тысячи разных вещей? Механизм этот так тонок и сложен и одновременно настолько прост, что . учить ему как самым обычным вещам, тренироваться, отрабатывать, закреплять навыки, может быть, совсем и не нужно, а достаточно лишь отдать малышу, как можно более эмоционально и ярко, тридцать три значка, из которых могут состоять, точно сложный узор из простых элементов, эти строчки, и увлечь его вслед за собой в непостижимо разнообразный, захватывающий и вызывающий чувство удовольствия процесс, который мы привык- ли называть чтением. Так и хочется сказать малышу: «Смотри, как я это делаю! Попробуй! Дай мне руку и пойдем! Это так легко и приятно! По дороге мы будем с тобой играть — в разные-преразные игры. Это так забавно и весело! Ты ведь хочешь идти со мной? А когда мы чуть устанем в пути, я посажу тебя на колени, ты закроешь глаза, а я тебе почитаю. Ты будешь слушать... А потом мы отдохнем и пойдем дальше...» Сказать что-нибудь такое — и перевернуть страницу!
Подождите. Не переворачивайте, пожалуй, — момент еще не пришел. Мы отвлеклись и так и не успели поговорить о том, как устроена книга. На каждом развороте в ней есть детское и взрослое поле. Вокруг детского поля словно насыпан горошек: из него выложены рамки и в них заключено все то, что мы хотим показать малышу. Это его книжка. А за пределами рамок, во взрослом поле, читаете вы, это ваша книга. Она будто сложена из двух половинок, но вам будет легко различить их — по смыслу, благодаря шрифту и еще по одной примете. Текст, который ближе к детскому полю, вы прочтете вслух своему малышу — это сказки и необычные задания, которые мы сочинили для него. А подальше от рамок из красного горошка — текст, предназначенный только для ваших глаз: это наш комментарий, наши методические секреты, которые мы вам решились доверить.
Настрой, как вы уже поняли, очень важен. От него зависит так много, что об этом стоило бы написать отдельную книгу. И все же дело не только в нем. Поэтому в конце букваря мы поместили еще одну, самую маленькую книжку — «Мини-методичку для мам и пап». С нее мы и просим вас начать. А малыш пусть наберется терпения. Лишние минутки ожидания будут даже кстати: птица-фантазия, с которой мы надеемся подружить его в нашей книге, успеет подлететь совсем близко...
 

 

 


О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др."


 

 

.

 

 

Астрономия

Биология

География

Естествознание

Иностр. языки.

Информатика

Искусствоведение

История

Культурология

Литература

Математика

Менеджмент

ОБЖ

Обществознание

Психология

Религиоведение

Русский язык

Физика

Философия 

Химия

Экология

Экономика

Юриспруденция

Студентам - и др.

Готовимся к школе

Школа - труд, технология, черчение

Школа, преподавание

Абитуриентам

Библиотеки 

Справочники

Рефераты

Прочее

 

 

 

 

 

Загрузка...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright  © 2006-200 Alexander Vasiliev , St. Petersburg,   Russia,   info@alleng.ru 

    Rambler's Top100