Educational resources of the Internet - Art.

  Образовательные ресурсы Интернета - Искусство.

        Главная страница (Содержание)

   

Общеобразовательные

Искусство Франции XVIII века. Кожина Е.Ф.

Очерки истории и теории изобразительных искусств.

М.: 1971. — 216 с.  

Король-солнце умер, оставив своему правнуку нищую страну, истощенную войнами и налогами. Герцог Филипп Орлеанский был объявлен регентом до совершеннолетия своего племянника. В этот неустойчивый переходный период появляется на сцене фигура Жана-Антуана Ватто, одного из лучших художников Франции. У него учился Жан-Батист Патер. Об обоих художниках рассказано в книге. Описывается стиль рококо, воплотившийся в различных областях искусства. Освещается творчество Франсуа Буше, Морис-Кантена Латура и других художников. Издание содержит тоновые и цветные иллюстрации.

 

 

Формат: pdf   

Размер:  13,7 Мб

Скачать:   yandex.disk  

    

 

 

 

 

 

Восемнадцатый век во Франции открылся годами сумрачного безвременья. Те величайшие исторические сдвиги и процессы, которые составили его сущность, стали обнаруживаться далеко не одновременно с хронологическим началом столетия. Первые его пятнадцать лет были, по существу, затянувшимся угасанием предыдущего века, который для всей Европы олицетворялся фигурой Людовика XIV. Некогда могущественный монарх, он постепенно превращается в живой анахронизм, стоящий на пути развития собственной страны, и его смерть воспринимается всеми как падение досадного препятствия, как наступившее наконец начало нового века.
«Король, так долго царствовавший, умер», — без всякой тени удивления или сострадания пишет своему другу один из героев «Персидских писем» Монтескье. Именно так, равнодушно и почти пренебрежительно, встретила вся Франция 1 сентября 1715 года — день смерти Людовика XIV. Престарелый Король-солнце пережил самого себя. Он оставил своему правнуку нищую страну, истощенную войнами и налогами. Помпезно и педантично построенное им здание абсолютизма уже давало угрожающие трещины, — никто не сомневался, что Франция стоит на пороге неизбежных перемен.

 


О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др."


 

 

.

 

 

 

Астрономия

Биология

География

Естествознание

Иностр. языки.

Информатика

Искусствоведение:

Сайты

Книги

Рисование

Музыка

Рефераты

История

Культурология

Литература

Математика

Менеджмент

ОБЖ

Обществознание

Психология

Религиоведение

Русский язык

Физика

Философия 

Химия

Экология

Экономика

Юриспруденция

Школа - и др.

Студентам - и др.

Экзамены школа

Абитуриентам

Библиотеки 

Справочники

Рефераты

Прочее

 

 

 

Загрузка...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright  © 2006-200 Alexander Vasiliev , St. Petersburg,   Russia,   info@alleng.ru 

    Rambler's Top100